MPG      


CAS






学术活动 >> 访问


2002年7月8日至10月6日,邹大海副研究员将赴马普科学史研究所从事为期3个月的力学史研究。

2002年4月24日,德国联邦政府教育与研究部国际合作局主管中国事务官员Maria Kleespies女士在科学院国际合作局高继阳先生的陪同下,到自然科学史所访问。张柏春介绍了与马普科学史研究所的合作研究,Kleespies女士参观了马普伙伴小组、图书馆等。 

2001年12月,张柏春、田淼访问了马普科学史研究所,与Jürgen Renn, Schoepflin Urs, Matthias Schemmel and Robert Brain 研究了中文力学典籍的数字化问题。 

2001年10月,田淼开始在法国巴黎第七大学做为期一年的高级访问学者,研究中国近代数学史和有关力学的古代算题。 
 


Copyright ©The Institute for the History of Natural Science, CAS