MPG      


CAS






学术活动 >> 会议


10月20-25日,马普伙伴小组在中德中心举行了第三次工作会议。中德中心德方主任Mosch博士、中方常务副主任陈乐生副主任到会讲话。小组成员,小组国际顾问William G. Boltz教授、冯锦荣教授、刘钝所长、Juergen Renn所长、Hans Ulrich Vogel教授,德国马普科学史研究所Urs Schoepflin馆长、Matthias Schemmel先生参加了会议。大家分别就张柏春、田淼、邹大海、鲁大龙、肖运鸿、仪德刚所做的研究工作进行了半天或半天以上的学术研讨,Juergen Renn教授等介绍了相关的欧洲力学发展情况,做了对比分析。刘钝教授、Vogel教授分别在会议的开头和结尾做了专题学术报告。小组研究生刘煜、尹晓东、陈悦也参加了会议。按照德国马普学会和中国科学院的要求,国际顾问对小组的研究工作做了认真的评估,提出了具体的建议。马普科学史研究所向小组赠送了书刊。 

2001年10月8-12日,邹大海参加了在香港举行的第九届中国科学史学术研讨会。 

2001年10月,张柏春参加“科学与人类价值研讨会:科学与宗教”(Istanbul),邹大海参加第九届中国科学史国际会议(香港)。 

2001年7月,张柏春、鲁大龙参加第21届世界科学史大会(Mexico),邹大海、张柏春参加“古典科学文献”研讨会(Berlin)。 
 


Copyright ©The Institute for the History of Natural Science, CAS